Die Badminton-Abteilung startete nach dem Ende der Sommerferien in die neue Hallen-Saison. Das bedeutet, dass auch die Ligen wieder starten, in denen wir diese Saison 6 Mannschaften gemeldet haben. Mitte September geht es für die Mannschaften los.

14.09.2019

An diesem Wochenende beginnen die Ligen für unsere erste, fünfte und Nachwuchs-Mannschaft.

Die Erste spielt ihren Saison-Auftakt in der Bezirksliga ab 15 Uhr in der Anne-Frank-Schule in Hildesheim. Das Team trifft auf den TSV Limmer 1 und VfV Hildesheim 1. Gegen Limmer waren wir nicht entschlossen genug, so dass wir fast alle Spiele im dritten Satz verloren haben. Am Ende hat TSV Limmer mit 7:1 gewonnen. Das zweite Spiel lieft deutlich besser für uns. Wir haben ein unentschieden erspielt und schauen zufrieden auf die kommenden Spiele.

Die Fünfte startet ebenfalls am Samstag um 15 Uhr in die Zweite Kreisklasse. Im Schulzentrum Bemerode geht es gegen die dritten Teams der SG Lehrte/Sehnde/Goltern und der TSV Burgdorf. Im ersten Spiel waren wir mental noch nicht auf dem Platz und haben 1:7 verloren. Gegen TSV Burgdorf waren wir eingespielt und haben ein gutes unentschieden erspielt, so dass wir auch sehen, die Tendenz stimmt hier.

Für unsere U-19 beginnt die Kreisrunde am Sonntag in der Peko-Halle in Langenhagen um 10 Uhr gegen Wunstorf und Neustadt/Seelze.  Die Jugendlichen sind gut in die Saison gestartet. Gegen Wunstorf haben sie untentschieden gespielt. Neustadt/Seelze war diesmal stärker und hat die Partie gewonnen.

28.09.2019

Hier gibt es für uns Badminton pur, denn alle Mannschaften sind hier in ihren Ligen aktiv. Alle Spiele sind für 15 Uhr terminiert.

Die Erste setzt die schon gestartete Saison in der Suthwiesenstraße gegen die Mannschaften der MTV Harsum 1 und der MTV Nordstemmen 2 fort.

Für unsere zweite und dritte Mannschaft beginnt die gemeinsame Saison in der Peko-Halle in Langenhagen. Beide Mannschaften treffen direkt aufeinander. Danach geht es dann noch gegen SC Langenhagen 2 bzw. SG Lehrte/Sehnde/Goltern 1.

Die Vierte startet ebenfalls in die Liga-Saison. Im Schulzentrum II in Garbsen geht es gegen SG Ronnenberg 2 und SV Harkenbleck 6.

Auch die fünfte Mannschaft setzt ihre Saison fort. Das Team spielt in der Leineschule Neustadt gegen MTV Groß-Buchholz 2 und SG Neustadt/Seelze 3.